منتديات لويس الفن

اهلا وسهلا بالزوار الكرام اهلا وسهلا بالزوار الحبايب هذة الرسالة تبين انك غير مسجل
سجل وسيتم تفعيلك يومي الخميس والجمعة وشكرا لكم #الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات لويس الفن

اهلا وسهلا بالزوار الكرام اهلا وسهلا بالزوار الحبايب هذة الرسالة تبين انك غير مسجل
سجل وسيتم تفعيلك يومي الخميس والجمعة وشكرا لكم #الادارة

منتديات لويس الفن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات لويس الفن

منتدى لكل غزاوي فلسطيني ولكل فلسطيني


    إحذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار .

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 153
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2014
    العمر : 27
    الموقع : غزة

    إحذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار . Empty إحذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار .

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يناير 21, 2015 9:28 am



    إحذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ... 



    وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه.. 


    لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز... 




    خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ... 




    كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ... 




    كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء .. 


    ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها 


    وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه 


    نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز . 




    وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز 




    أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه .. 




    أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان 






    فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه 


    التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .





      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:09 pm